157355_stopzam.jpg

В Хабаровске полицейские начали проводить служебную проверку по факту избиения активистов общественного движения "СтопХам". Напомним, что активистов движения жестоко избили после того, как они пометили наклейкой полицейский УАЗ фирменной наклейкой "Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу. ", сообщает ИА "Дейта".

Вечером, 24 апреля, во время очередного рейда движения "СтопХам", которые борются с хамством на дорогах, произошло избиение молодых людей. Основной тематикой текущего рейда была борьба с остановкой машин вторым рядом. По словам хабаровского активиста сообщества, около здания УВД Хабаровска вторым рядом был припаркован полицейский УАЗ, без включенных маячков. Борцы с хамством на дорогах наклеили на него свой стикер и продолжили рейд далее, однако из здания УВД вышел мужчина и агрессивно отреагировал на молодых людей. Спустя некоторое время "СтопХамовцев" догнали и начали жестоко избивать.

/media/images/soobshchenie1.width-582.jpg  /media/images/soobshchenie2.width-592.jpg

Как рассказывают активисты движения в социальных сетях, участников организации "СтопХам" били ногами, валяли по земле, а после доставили в отдел на допрос. Один из активистов на данный момент находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга, другим же не была предоставлена медицинская помощь. Задержанным не разрешали позвонить родственникам и у них была отобрана фото и видео техника. Также, по словам активистов движения из Хабаровска, сотрудниками УВД не был составлен протокол об правонарушении.

/media/images/stopkham-khabara.width-540.jpg

По словам одного из представителя общественного движения, после ребят отпустили. 

Отметим, что во Владивостоке также проводятся подобные рейды. Молодые люди выявляют нарушения ПДД: остановка под знаком, парковка вторым рядом, стоянка на месте инвалидов, и помечают авто нарушителей особой наклейкой. Нарушители всегда агрессивно реагируют на активистов.