157370_aleksandr-kostenko.jpg

Приморские законодатели приняли участие в традиционном апрельском субботнике во Владивостоке и на своих округах в городах и районах края.

Депутаты и работники аппарата Законодательного Собрания Приморья каждый год выходят на уборку парков и скверов Владивостока. 25 апреля в одном из любимых мест отдыха горожан - Покровском парке они убирали прошлогоднюю листву и мусор, белили деревья и бордюры.

Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам признается, что всегда с удовольствием принимает участие в субботнике: "Это хорошая традиция, когда после зимы горожане выходят на уборку мест отдыха и своих дворов. Конечно, следить за чистотой города должны коммунальные службы, но не всегда они справляются с этой задачей, поэтому наша помощь не помешает. На субботнике мы работаем, по большому счету на себя, на благо общества и своих детей".

Председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко считает традиционный апрельский субботник – хорошим весенним праздником: "Люди идут на работу с удовольствием, берут с собой детей – это традиционный весенний праздник чистоты. Думаю, что правильнее было бы проводить субботники не только весной. Важно, что благодаря таким мероприятиям зарождается бережное отношение людей к тому месту, где они живут, понимание того, что город должен быть чистым".

Депутат Юрий Корсаков отметил, что привести город в порядок после долгой зимы - задача всех его жителей: "Владивосток - наш дом, мы же наводим в собственном доме. Думаю, что каждый житель должен заботиться о чистоте своего города. Кроме того, когда мы вместе делаем общее дело – это объединяет. Впереди майские праздники, думаю, что встретить День Победы в красивом городе с хорошим настроением – это правильно. За свою жизнь я провел не один десяток субботников. Сегодня как депутат принимаю участие в уборке Покровского парка, позже поучаствую в субботнике в Первореченском районе Владивостока, который я представляю в краевом парламенте. Считаю, что хорошие традиции стоит продолжать. Молодежь сегодня по-разному относится к субботникам, но, если у них будет перед глазами наш пример, то рано или поздно они поймут, для чего это делается".

По мнению депутата Сергея Дикусара, проводить субботники надо чаще: "Субботник – дело добровольное, человек по желанию выходит на уборку территории и, тем самым вносит свою лепту в благоустройство нашего замечательного города. Думаю, что проводить их надо чаще, например, накануне ноябрьских праздников".

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: