С 1 мая 2015 года въездная виза в Египет для россиян вновь станет платной. На сегодняшний день ее стоимость составляет 25 долларов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Отметим, что власти Египта накануне заявили о том, что больше не намерены продлевать бесплатный визовый режим для российских туристов. Как отметили в министерстве туризма Египта, россияне были отстранены от уплаты въездной визы на период с 15 января по 30 апреля, никаких дополнительных решений на этот счет не принималось.

Несмотря на это, египетском ведомстве отметили, что россияне, как и раньше, смогут получить индивидуальную визу в аэропорту.

Стоит отметить, что освобождение россиян от уплаты въездной визы должно было простимулировать туристический поток в страну, который сократился в связи с валютным кризисом и падением рубля в конце 2014 года. Тогда турпоток из России в Египет сократился почти вдвое.

Еще в декабре 2014 года некоторые гостиницы Турции и Египта приняли решение о снижении цен на проживание для российских туристов.

Стоит отметить, что резкое укрепление рубля в начале 2015 года заметно оживило спрос на поездки за рубеж.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, повышение спроса на зарубежные поездки началось в конце марта 2015 года.

Напомним, что спрос россиян за зарубежные путевки в 2014 году сократился на 40–50 процентов. По мнению аналитиков ассоциации, это связано с экономической ситуацией в России, снижением покупательной способности рубля, снижением доверия к рынку, внешнеполитическими факторами.

Фото: egipet-2013.com