Строительство большого жилого комплекса на территории объектов здравоохранения продолжается во Владивостоке, несмотря на протест прокурора города. Как сообщает ИА "Дейта", на участке, выделенном под застройку, продолжает работать спецтехника и бригады строителей.

Отметим, что рассмотрение судом искового заявления прокурора может занять неопределенный период времени, в течение которого возведение жилого объекта будет продолжаться. При этом, решение суда может оказаться как положительным, так и отрицательным.  

Напомним, разрешение на строительство жилого комплекса компании «ВЕРНО ПАСИФИК ГРУПП» было выдано 18 февраля. Однако согласно карте градостроительного зонирования данный земельный участок находится в зоне многофункциональной общественно-деловой и жилой застройки, а также в зоне объектов здравоохранения. В связи с этим, прокурор Владивостока обратился в Ленинский районный суд с протестом на строительство многоэтажки. Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре края.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: