157462_bolnitsa.jpg

В больнице села Спасского инспекторы Россельхознадзора выявили 198 килограммов свежемороженой рыбы, которая предназначалась в пищу пациентам. На всю продукцию повара не смогли предоставить никаких документов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в селе Спасское проведена плановая проверка государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Спасская городская больница».

При осмотре мест хранения пищевых продуктов инспекторами были обнаружены 198 кг свежемороженой горбуши, на которую отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Также были нарушены правила товарного соседства – горбуша находилась на хранении рядом со сливочным маслом.

Помимо этого, оказалось, что в больнице нет микробиологических анализов воздуха и стен в холодильных камерах, а также не проводятся исследования на заражение плесенью.

На основе результатов проверки в отношении государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Спасская городская больница» возбуждено административное производство.

Фото: www.vlg.aif.ru