На Сахалине арестовали двух экс-членов правительства области. Так, в настоящее время в получении взятки подозреваются Сергей Карепкин, занимавший пост вице-губернатора. В посредничестве в получении взятки – Николай Борисов, который накануне покинул пост министра сельского хозяйства по собственному желанию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Карепкина, курирующего рыбную отрасль и сельское хозяйство, задержали в минувший четверг, 23 апреля. После ареста он был отправлен в Москву. В настоящее время следствие ведут столичные сотрудники следственного управления. В минувшее воскресенье, 26 апреля, был задержан Борисов, который в минувшую пятницу, 24 апреля, покинул пост главы министра сельского хозяйства области.

Уже сегодня в понедельник, 27 апреля, экс-министра сельского хозяйства и продовольствия повезут в Москву. Увольнения и задержания членов сахалинского правительства продолжаются уже месяц.

ИА «Дейта» напоминает, что в начале марта фигурантами уголовных дел стали бывший глава области Александр Хорошавин. Он обвиняется во взяточничестве. На данный момент глава области находится в московском СИЗО «Лефортово».