157486_malyariya.jpg

Члены детского фонда ООН опубликовали статистику, согласно которой, 1200 детей ежедневно умирают от малярии. Статистика была обнародована к Всемирному Дню борьбы с малярией, который прошел в минувшую субботу, 25 апреля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Помимо этого, в детском фонде ООН отметили, что за последние 15-лет смертность от малярии сократилась на 40 процентов. Каждый год от болезни гибнет около полумиллиона детей по всему миру.

Отметим, что от малярии преимущественно страдают дети в возрасте 5 лет. Именно на этот возраст приходится 78 процентов смерти от заболевания. Чаще всего данная болезнь поражает жителей Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. В европейских странах случаи заболевания малярией единичны. Это связано с тем , что комары рода Anopfeles, являющиеся переносчиками малярии, обитают преимущественно экваториальных и тропических широтах, где нет холодов, высокая влажность и много болот.

Примечательно, что ученым из Германии удалось создать вакцину от малярии, которая уже успешно прошла клинические испытания. Специалисты UNICEF настаивают на обязательной вакцинации детей из группы риска.

Фото: peopleandcountries.com