157489_gazovaya-konforka.jpg

Жителей большого микрорайона Дальнереченска лишили газоснабжения из-за нерентабельности. Взамен «голубого топлива» людям предложили воспользоваться электричеством и заменить все свои старые газовые плиты на новые, которые будут работать от сети, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Народная весть».

 «Два года назад из Лесозаводска приезжали, обошли весь дом и сказали, мол, у кого печки газовые старые надо купить новые за наш же счет, а теперь газа нет, надо покупать электрические, опять же, за свои кровные. Потом гидравлическое испытание газовой системы проводили за наш счет, мы платили тогда с каждой квартиры. Результаты испытаний действительны четыре года, а прошло только два», - жалуются жители Дальнереченска.

При этом, как говорят сами горожане, данные многоэтажки не приспособлены для большого количества потребления электроэнергии. Вследствие перегрузки электросети, на подстанции постоянно сгорают предохранители и замыкает проводка. Несмотря на это, компания «Приморский газ» всё же прекратила поставки топлива с 1 января 2015 года и порекомендовала дальнереченцам закупаться электрическими плитами.