Руководство, тренерский штаб и игроки хоккейного клуба «Адмирал» посетили премьеру Приморского театра оперы и балета «Корсар». 26 апреля в полном составе хоккеисты посмотрели балетный спектакль. Многие из них впервые побывали в театре оперы и балета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

По словам шведского нападающего Рихарда Гюнге, впечатляет не только само представление, но и новый театр. «В Швеции балет не так популярен, как в России, но все отмечают мастерство русских танцовщиков. Поэтому очень здорово, что сегодня у нас была возможность посмотреть настоящий русский балет. Впечатляют танцоры, как они двигаются на пальцах. Поражает и новый театр, и музыка, которая сопровождает спектакль», - отметил Рихард Гюнге.

В завершении вечера на сцену Приморского театра оперы и балета вышли Александр Могильный, Александр Филиппенко и Вячеслав Фетисов. Они поздравили публику с премьерой и поделились впечатлениями от увиденного. «Пока мы смотрели спектакль, мы не могли понять находимся мы в Париже, в Милане, Санкт-Петербурге или во Владивостоке. То, что делает театральная труппа, потрясает. Сегодня Фетисов-Арена и Приморский театр оперы и балета являются символами Приморского края, это то, что влияет на развитие региона. Хотелось бы пожелать театру мировых премьер, мировых звёзд и аншлагов», - отметил Вячеслав Фетисов.

После поздравления именитый хоккеист вручил художественному руководителю Приморского театра Антону Лубченко клюшку первого капитана клуба Энвера Лисина как эстафетную палочку и символ удачи. Отметим, что и сам художественный руководитель не остался в долгу - на финальные поклоны он вышел в хоккейном свитере команды "Адмирал", чем приятно удивил спортсменов.

Фото: Приморский театр оперы и балета