В заброшенном парке в Уссурийске посадили «Лес Победы». В акции, приуроченной к 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, принял участие вице-губернатор Приморья Олег Ежов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В мероприятии также приняли участие глава администрации Уссурийска Евгений Корж, ветераны, школьники, студенты и неравнодушные горожане.

/media/images/ussuriysk-2.width-914.jpg

По словам Олега Ежова, появление «Леса Победы» – отличная возможность отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Я верю, что лес станет для приморцев своеобразным «живым памятником», постоянным напоминанием о том, благодаря кому мы сегодня живем в мире. Отрадно видеть сегодня здесь молодежь. Их присутствие говорит о преемственности поколений: мы никогда не забудем подвига наших предков», – отметил заместитель главы региона.

На месте бывшего парка собравшиеся высадили 123 саженца. Кроме того, здесь заложили капсулу с посланием потомкам. Ее вскроют к 100-летию со Дня Победы – в 2045 году.

Отметим, проект «Лес Победы» стартовал в 2014 году в Московской области по инициативе движения «Зеленая Россия» и посвящен всем погибшим воинам.

Напомним, 70-летие Победы в Приморье намерены отметить с размахом. По словам Губернатора края Владимира Миклушевского, к подготовке к празднику необходимо отнестись со всей ответственностью.

/media/images/ussuriysk-3.width-1000.jpg

«70-летие со Дня Победы – важнейшая дата для Приморья, России, для каждого из нас. 2015 год должен быть полностью посвящен этому великому событию. Ни один ветеран не останется без внимания, а праздничные мероприятия должны пройти во всех районах края», – заявил глава региона.

Фото: администрация Приморского края