ВВС Израиля атаковали в воскресенье вечером нескольких боевиков, обнаруженных при попытке заложить взрывное устройство на сирийско-израильской границе, сообщила армейская пресс-служба, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Военные говорят, что удар был нанесен по группе из 3-4 человек, называют угрозу "нейтрализованной", но официально не уточняют потерь среди боевиков и их принадлежность. Израильские СМИ цитируют неназванный армейский источник, который сообщил о гибели по меньшей мере трех человек.

"Армия обороны Израиля предотвратила нападение на израильско-сирийской границе. Три-четыре подозреваемых намеревались заложить взрывное устройство… к востоку от (пограничного) забора", — написал в микроблоге Twitter один из руководителей армейской пресс-службы Питер Лернер.

По данным военных, авиация атаковала боевиков, когда те выдвигалась к забору, неся фугас, который мог сработать на пути следования пограничных патрулей. "Наши военно-воздушные силы нейтрализовали угрозу", — сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Ранее на этой неделе арабские СМИ сообщили о налете ВВС Израиля на базы двух ракетных частей сирийской армии. Публикации традиционно остались без комментариев с израильской стороны.

Самый серьезный за последние годы всплеск напряженности на северных границах Израиля пришелся на январь нынешнего года, когда на сирийской части Голанских высот была уничтожена группа иранских офицеров и патронируемых ими боевиков "Хезболлах". Вскоре после этого движение ливанских шиитов, присутствующее в Сирии для поддержки президента Башара Асада, атаковало израильскую армейскую автоколонну, убив двух и ранив семерых военнослужащих.