157517_stopkham-vladivostok-_76_.jpg

Во Владивостоке участники общественного движения "СтопХам" наказали нарушителей ПДД, наклеив им на лобовое стекло наклейки "Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу". Автомобилисты были недовольны, но солидарны с активистами, сообщает ИА "Дейта".

/media/images/stopkham-vladivostok-_2_.width-1024.jpg

Сбор инициативных граждан, борющихся за неукоснительное исполнение ПДД всеми участниками дорожного движения, был назначен на 14 часов, 27 апреля на остановке Некрасовская. Оттуда должен был начаться рейд "СтопХамовцев" и продолжиться в районе кольца Первой речки. Особое внимание обращали на машины, припаркованные на пешеходных переходах, вторым рядом и в проездах.

/media/images/stopkham-vladivostok-_8_.width-1024.jpg

Примечательно, что прежде чем оставить стикер на половину лобового стекла, нарушителю либо звонили по номеру, если таковой он оставил, либо стучали по колесам его машины, чтобы сработала сигнализация. Если же удавалось наладить связь с автомобилистом, то активисты просили его убрать автомобиль. Но если спустя некоторое время водитель не выходил к автомобилю и не отвечал на звонок, то машину помечали яркой наклейкой.

/media/images/stopkham-vladivostok-_21_.width-1024.jpg

Как рассказал один из активистов, их цель не расклеить обидные надписи на лобовые стекла, а  убедить автомобилистов не нарушать правила.

"Мы не будем клеить наклейку каждому. У нас сейчас их всего 30 штук. Мы надеемся, что они у нас останутся. Наша цель убедить водителей не парковаться неправильно", -- пояснил активист.

Во время рейда, к "СтопХамовцам" подходили жители Владивостока и просили подарить им наклейки, якобы они хотят ими пометить машины соседей, которые паркуются как попало.

После того, как кольцо Первой речки было зачищено от нарушителей, рейд переместился на улицу Светланскую, остановку Лазо. Там, излюбленным местом для парковки стала автобусная полоса.

/media/images/stopkham-vladivostok-_37_.width-1024.jpg

Около десятка машин на Светланской было помечено неприятными для нарушителей наклейками. Некоторые не скандалили с активистами и спокойно самостоятельно отдирали её со стекла, а кто-то угрожал судом и полицией.

/media/images/stopkham-vladivostok-_44_.width-1024.jpg

Одна автомобилистка на "Лексусе" даже попыталась связаться с сотрудниками правоохранительных органов, однако позвонила "Зае" и очень быстро уехала с места скандала.

Примечательно, что автомобилисты, в большинстве своем поддерживают движение "СтопХам" и одобрительно сигналят молодым людям.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: