157546_amurskiy_zaliv_3_.jpg

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев обратил внимание на загрязнение заливов Владивостока в ходе своего визита в краевую столицу. Об этом он заявил 27 апреля в ходе совещания по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, сообщает ИА "Дейта".

"Весь залив покрыт масляной пленкой. Мы приехали к вам сейчас на несколько дней, нам и то ваш залив жалко. Смотреть нерадостно, когда там бензин, керосин плавает. Такого безобразия не должно быть, залив должен быть чистым. Мы тут планируем свободный порт строить, а нормальных человеческих условий для бизнеса нет", - сказал Трутнев.

На совещании также присутствовал представитель Росприроднадзора по Приморскому краю. По его словам, контролирующий данную ситуацию департамент находится в Хабаровске, таким образом, ответственные чиновники в буквальном смысле не видят загрязненных приморских заливов.

Отметим, что загрязнение акватории в районе Владивостока становилось темой для обсуждения уже не раз. В первую очередь, речь идет о заливе Золотой рог, который находится в самом центре Владивостока, так что в него идут как обычный промышленный мусор, так и нефтепродукты.