На реках Приморского края в ближайшие дни ожидается спад воды. По информации краевого департамента гражданской защиты, угрозы затоплений нет, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

«В ближайшие трое суток на большинстве рек ожидается спад воды. Водность рек сохранится высокой, с подтоплением пойменных участков в нижнем течении рек бассейна Уссури, без затоплений и значительных разливов», – сообщили в департаменте.

Наиболее паводкоопасные районы – Кировский, Красноармейский, Дальнереченский, Спасский, Чугуевский, Яковлевском и Лесозаводский городской округ. На этих территориях действует режим повышенной готовности.

В данный момент в Приморье за паводковой обстановкой следят территориальные центры мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, совместно с территориальными управлениями Росгидромета, Росводресурсов и Росприроднадзора. В целях оперативного получения информации о ситуации на реках задействованы 67 гидропостов.

Напомним, в крае действует телефон «горячей линии»: 8 (423) 2-210-211, куда можно обратиться с информацией о возможном подтоплении.