«Русский» мост, строительство которого началось в 2008 году, согласно предложенному в 2006 году плану развития Владивостока, должен был соединить между собой остров Русский, остров Елены и район «Эгершельд». Однако данная схема так и не была выполнена, а взамен выбран вариант соединения острова с материком через Чуркин, сообщает ИА «Дейта».

Согласно проекту развития Владивостока один из крупнейших объектов саммита АТЭС должен был соединить район Эгершельд, остров Елены и остров Русский. Мост должен был вести в бизнес-оазис "Русский бизнес-сити". Однако вскоре планы поменялись и заявленная схема была отклонена.

В итоге выбрали вариант строительства моста на Русский с Чуркина. Разработка крупномасштабного проекта, тендер на которую выиграла строительная компания «Мостовик», началась осенью 2007 года. Тогда в ходе работы было рассмотрено более 10 различных вариантов моста, как вантовых, так и висячих. Вопросов по месторасположению объекта также обсудили немало.

Напомним, что мост на Русский обошелся бюджету в 34 миллиарда рублей. Директор "Мостовика" Олег Ширшов, ныне находится под следствием по подозрению в хищении почти 2 миллиардов рублей.