Приморские учителя в течение нескольких месяцев не могут получить заработную плату. Среди пострадавших – работники образовательных учреждений Партизанского, Ханкайского и Чугуевского района, а также детских садов Спасска-Дальнего, сообщили ИА «Дейта» в Федерации профсоюзов Приморского края.

Учителя, воспитатели, библиотекари и обслуживающий персонал образовательных учреждений Приморского края бьют тревогу: выплаты по зарплате им регулярно задерживаются в течение нескольких месяцев. Кроме того, в апреле нынешнего года полученный бюджетниками аванс составил 10-18 процентов от причитающегося.

В Спасском городском округе обслуживающему персоналу дошкольных учреждений образования не дали зарплату за март 2015 года вообще, а задолженности по выплатам за январь и февраль того же года были погашены уже весной. 

Интересно, что проблемы с выплатой зарплат наблюдаются не во всех районах Приморского края. Как рассказал в беседе с корр. ИА "Дейта" директор средней общеобразовательной школы Надеждинского района Михаил Скобенко, в Надеждинском районе проблем с выплатами нет.

ИА "Дейта" продолжит следить за развитием событий.

Фото myscu.ru