Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан выступает за скорейшую отмену режима санкций против России и надеется, что отношения Европы и России будут развиваться и дальше, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Я очень надеюсь, что как можно скорее мы придем к тому, чтобы санкции можно было отменить, и что экономические отношения между Европой и Россией, Италией и Россией развивались дальше", — сказал Падоан, отвечая на вопрос РИА Новости на брифинге в Ассоциации иностранной прессы в Риме.

Он подчеркнул, что все знают о той сильной интеграции, которая существует между российской и европейской экономиками.

"Очень много европейских компаний, в том числе итальянских, работают в России. И в этой непростой кризисной ситуации у них снизилась производительность, а некоторые вынуждены закрываться. Поэтому очевидно, что в интересах Европы и Италии, чтобы отношения с Россией нормализовались", — заключил министр.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.