Представители крупнейшего госбанка России заявили о расторжении 177 договоров аренды офисов в городах России с населением свыше 100 тысяч человек. Теперь, сменить привычные для россиян адреса придется почти двумстам подразделениям Сбербанка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Стоит отметить, что в настоящее время договоры расторгнуты с арендодателями в крупнейших городах Дальнего Востока: Владивостоке, Благовещенске, Хабаровском крае, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском и Магадане.

В Сбербанке пояснили, что при расторжении договора аренды банк не сокращает сеть, а перемещает бизнес в альтернативные помещения, расположенные в том же районе, либо укрупняет оставшиеся офисы в зависимости от текущей нагрузки.

Примечательно, что перемещение филиалов в другие помещения пройдет без ущерба качества обслуживания клиентов и исключит рост очередей в офисах.

В Сбербанке пояснили, что решение о расторжении договоров аренды офисов банка принято по тем объектам, на которые собственники помещений не снижают арендную плату вопреки прежним договоренностям. Сохранение офисов в связи с дорогими "квадратами" признано неэффективным.

Фото: 360tv.ru