Представители Центробанка России выступили против инициативы Совбеза, которые настаивают на снижении использования иностранной валюты на территории государства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Стоит отметить, что Банку России предложили ограничить использование иностранной валюты на территории России, но ведомство находит данное предложение весьма нецелесообразным.

Помимо этого Центробанку порекомендовали начать создавать условия для постепенного снижения «уровня долларизации российской экономики», а также разработать предложения по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования рубля в международных расчетах.

ИА «Дейта» напоминает, что в минувший понедельник, 27 апреля, в Совете безопасности РФ предложили расширить использование российского рубля в международных расчетах и одновременно принять меры по снижению использования иностранной валюты на территории государства.

По словам пресс-секретаря российского президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, предложения комиссии Совбеза РФ об ограничении применения иностранной валюты в РФ, скорее всего, являются мнением одного из подразделений Совета безопасности.