157582_evrosoyuz.jpeg

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о том, что пересмотр ограничительных мер, принятых в отношении России будет уже в июне 2015 года. По словам немецкого политика, решение о снятии все принятых санкций будет полностью завесить от выполнения Минских соглашений, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

«Мы уже не раз задумывались о снятии с России всех ограничительных мер, но мы не можем пока этого сделать исходя из реалий сегодняшнего дня. На реализацию Минских соглашений потребуется гораздо больше времени, чем мы изначально предполагали. Мы еще раз рассмотрим этот вопрос в июне»,- отметила Меркель.

Отметим, что в минувший понедельник, 27 апреля, российский президент Владимир Путин сообщил, что из-за принятых ограничительных мер, Россия потеряла 160 миллиардов долларов в виде инвестиций. Помимо этого, глава государства отметил, что негативное влияние на российскую экономику оказало и падение цен на нефть. При этом он подчеркнул, что никакого экономического коллапса не произошло.

Кроме этого, в минувшую субботу, 25 апреля, госсекретарь США Джон Керри выразил мнение, что Россия прикладывает недостаточно усилий для реализации минских соглашений.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в связи с украинским политическим конфликтом в отношении России ограничительные меры приняли такие государства как: США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады.

Уже 7 августа 2014 года Россия в ответ на экономические санкции ввела против данных стран продуктовое эмбарго. Так, к возу на территорию страны были запрещены поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов. А уже 20 августа прошлого года список пополнился живой рыбой.