157594_img_1403.jpg

В селе Вострецово Красноармейского района у памятника герою Советского Союза Дмитрию Маматову прошёл субботник по уборке и облагораживанию мемориала и территории вокруг. Здесь убрали листву, покрасили бордюры, обновили надписи. Мероприятие проводилось в рамках партийного проекта «Историческая память» по инициативе секретаря Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмилы Талабаевой и члена фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края Виктора Милуш. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

- Сегодня вместе с нами на благоустройстве памятника работала молодежь. Крайне важно, что мы совместными усилиями приводили в порядок памятник – тем самым мы словно бы передали эстафету памяти от нашего поколения их. Ведь, как ни прискорбно, но ветеранов становится меньше и нам надо сейчас подготовить смену хранителей памяти. Тех, кто после нас будет заботиться о памятниках, кто будет восстанавливать героическое прошлое нашего народа и защищать его от попыток переписать, - отметила Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Черный обелиск был реконструирован и День Победы главный мемориал поселка встретит обновленным. Деньги собирали всем миром, точно так же как и все вместе решали, по какому проекту будет идти реконструкция памятника. Еще в декабре прошлого года по инициативе местного отделения Партии «Единая Россия» Красноармейского района прошел круглый стол, где свои проекты представили учащиеся всех школ района. После утверждения документации и сбора необходимых средств работа началась. Удалось обновить обелиск, восстановить надписи и облагородить территорию. А в эти выходные благоустройством главного памятного места Вострецово занялись на субботнике.

Огромный вклад в реконструкцию памятника внес член Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания края Виктор Милуш. Благодаря его финансированию удалось начать восстановительные работы. В эти выходные он, вместе со школьниками принимал участие в субботнике. Как отметил Виктор Милуш, «чтить память земляков-героев – это единственный способ, которым мы можем отдать свой долг им».

Напомним, что памятники Приморья обрели кураторов из числа политиков и бизнесменов края. Предложение взять мемориалы и захоронения под личный контроль озвучил на заседании Регионального политического совета Партии «Единая Россия» губернатор края Владимир Миклушевский. Людмила Талабаева взяла под шефство памятник герою Советского Союза Дмитрию Маматову.

Фото: региональное отделение партии «Единая Россия».

.