Королевская прокурорская служба Британии намерена выдвинуть обвинения против бывшего советского диссидента Владимира Буковского, который подозревается в хранении детской порнографии. По словам британских прокуроров, Буковский подозревается в пяти случаях изготовления и пяти случаях хранения непристойных детских изображений, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Данные обвинения в отношении бывшего советского диссидента (человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми) было выдвинуто по результатам расследования, проведенного полицией Кембриджшира.

Так, в минувший понедельник, 27 апреля, адвокату Буковского была передана повестка о вызове в магистратский суд Кембриджа, куда он должен явиться 5 мая.

По словам самого диссидента, он впервые слышит о таких обвинениях в свой адрес. Но через некоторое время его помощник подтвердил получение документов. Адвокаты Буковского отрицают то, что диссидент когда-либо производил непристойную фото- или видеосъемку детей.

Как отметили в Королевской прокурорской службе, решение о привлечении к уголовной ответственности было принято в соответствии с действующим кодексом.

Кроме того, в британском ведомстве выразили надежду, что до суда в печати или в интернете не появятся материалы или комментарии, которые могли бы поставить под сомнение судопроизводство.

Фото: www.highviewart.com