Экс-губернатора Сахалинской области уличили в очередном взяточничестве на сумму более 15 миллионов рублей. В связи с обнаружением новых фактов в отношении Хорошавина возбуждено новое уголовное дело, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Уголовное дело было возбуждено в минувшую среду, 22 апреля, по части 6 статьи 291 УК РФ в отношении Хорошавина, Карепкина (бывшего вице-губернатора Сергея Карепкина - ИФ) и Борисова (бывшего министра сельского хозяйства Николая Борисова - ИФ). С таким заявлением выступил представитель следствия на заседании в Басманном суде в минувший понедельник, 27 апреля, где рассматривается ходатайство об аресте Борисова.

Следствие просит арестовать чиновника до 22 июня.

Стоит отметить, что в тот же понедельник, 27 апреля, Борисов дал признательные показания в рамках нового уголовного дела о взяточничестве в отношении Хорошавина и его подчиненных.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» Хорошавина арестовали 4 марта 2015 года после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области, и был отправлен в Москву для проведения следственных действий. Экс-губернатор обвиняется в получении взятки в размере 5,6 миллионов долларов в вязи с контрактом на строительство энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1.