Во вторник, 28 апреля, стало известно о том, что Сбербанк расторгает 177 договоров аренды в российских городах с населением свыше 100 тысяч человек. В связи с этим, отделения Сбербанка, к которым уже так привыкли их клиенты, будут закрыты во всех крупных городах Дальнего Востока, в том числе и во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта».

Как пояснили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», в настоящее время госбанк проводит работу по пересмотру ставок арендной платы по всем договорам аренды. Снижение ставки арендной платы предполагается ориентировочно в среднем на 20 процентов.

«Если арендодатель отказывается от снижения ставки арендной платы, то Банк рассматривает возможность расторжения договора аренды преимущественно путем перемещения офиса обслуживания в другой офис Банка с целью его укрупнения, а также переезд в другие помещения, соответствующие рыночным условиям аренды и требующие минимальных затрат на их переоборудование»,- пояснили в пресс-службе.

Помимо этого, в Дальневосточном отделение банка ОАО «Сбербанк России» отметили, что решение о расторжении договоров аренды принимается в индивидуальном порядке с учетом сравнения доступных альтернатив с эффективностью действующего офиса.

Клиентская база закрывающихся офисов перенаправляется в близлежащие офисы без снижения качества обслуживания клиентов и возникновения дополнительных очередей.