Компания «Каньон» продолжает вести строительство дома на улице Лесной рядом с Краевой клинической больницей, несмотря на протест прокуратуры Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

«Строительство не приостановлено и не будет останавливаться. Оно также будет продолжаться. Прокуратура не запретила. Это просто обращение с точки зрения выяснения ситуации по земле. Пока прокуратура будет выяснять все это дело, остановки строительства не будет. Наша позиция такова, что разбирательство закончится в нашу пользу. Разрешение на строительство было выдано соответствующее ведомство администрации города. Люди, которые его готовили разбираются в градостроительном кодексе и нормативах на расстоянии. Поэтому разрешение выдано и проект сделан в соответствии с законодательством», - рассказал начальник отдела продаж строительной компании «Каньон».

Как сообщили в администрации города Владивостока, в удовлетворении протеста прокуратуры по факту незаконного строительства комплекса в районе ул. Лесной во Владивостоке рядом с онкологическим диспансером городской клинической больницы было отказано. У администрации города Владивостока отсутствовали основания для отказа в выдаче разрешения на строительство.

Напомним, что в ходе прокурорской проверки было установлено, разрешение на строительство жилого комплекса компании «ВЕРНО ПАСИФИК ГРУПП» было выдано 18 февраля. Однако согласно карте градостроительного зонирования данный земельный участок находится в зоне многофункциональной общественно-деловой и жилой застройки, а также в зоне объектов здравоохранения. В связи с этим, прокурор Владивостока обратился в Ленинский районный суд с протестом на строительство многоэтажки. Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре края.

Однако, рассмотрение судом искового заявления прокурора может занять неопределенный период времени, в течение которого возведение жилого объекта будет продолжаться. При этом, решение суда может оказаться как положительным, так и отрицательным.