157622_tekiev.jpg

Жители дома по улице Сахалинской, 34 во Владивостоке бьют тревогу. Дело в том, что квартиры 26 человек военно-морское строительное управление Тихоокеанского флота признало нежилыми помещениями. Сейчас людям приходят уведомления о выселении из жилья. Как рассказывает Геннадий Пароконный, житель дома, ВМСУ построило данный жилой дом и отдало его в собственность города, однако оставило себе в аренду 26 квартир первого этажа второго подъезда, чтобы использовать эти квартиры, как гостиницу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

«Мы жили в этой гостинице. Я устроился к ним на работу в 2008 году, на основании договора — приказа о принятии на работу – мне дали жилье. Я договор составлял с государственным предприятием ВМСУ ТОФ. В 2009 году оно реорганизовано в ОАО. В августе 2009 года передало на свой баланс нежилые помещения — склады и записало 386 квадратных метров жилой площади, как нежилую площадь», — говорит Геннадий Пароконный.

У жильца присутствует передаточный акт приватизации имущественного комплекса – этим актом помещения гостиницы с 26 жильцами переводят в нежилые помещения. Стоит отметить, что в уведомлении о выселении - нет ни числа, ни подписи, ни печати, ни номера документа.

«В данном случае я принимаю сторону жильцов – нужно тщательно и со всей ответственностью разобраться в этой ситуации», - прокомментировал конфликт сторон заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Джамбулат Текиев. - «В этом случае будет создана специальная комиссия по делам военнослужащих, которая проверит законность действий военно-морского строительного управления и вынесет справедливое решение по данному факту».

Фото: региональное отделение партии «Единая Россия».