157639_detskiy_alkogolizm.jpg

В городе Уссурийск возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которую подозревают в жестоком обращении с собственным ребенком. Женщина морила малышку голодом, а также всячески над ней издевалась. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Мать трехлетней малышки систематически употребляла спиртное, при этом не обращая никакого внимания на ребенка. Проверяющие отметили, что у девочки отсутствует спальное место, а в доме даже нет печи для приготовления пищи. Кроме того, стражей порядка встретили жуткие антисанитарные условия и пустой холодильник.

Неисполнение родительских обязанностей было соединено с жестоким обращением - ребенок не получал полноценный сон, отдых, питание и уход, не предоставлялась необходимая медицинская помощь, мать использовала недопустимые методы воспитания.

Учитывая данные обстоятельства, девочка изъята сотрудниками полиции и помещена в детскую больницу, где ей выставлен диагноз «Минимальная мозговая дисфункция, социально-педагогическая запущенность, дистрофия по типу гипотрофии, острый ринофарингит, бронхит средней степени тяжести».

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в городской прокуратуре.

Фото: prozavisimost.ru