Во Владивостоке Управление МВД отказало 48 местным жителям в возбуждении уголовного дела по факту кражи денег с банковских карт. Со счетов местный жителей исчезло более миллиона рублей. В настоящее время за дело взялась прокуратура. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как стало известно, в полицию по Фрунзенскому району обратилось 48 местных жителей, которые написали заявление по факту исчезновения средств с банковских карт. Общий ущерб насчитывает более миллиона рублей. Однако стражи порядка не нашли в этом никакого состава преступления. В итоге в возбуждении уголовных дел пострадавшим было отказано.

После отказа жители Владивостока обратились в прокуратуру. Прокурором Фрунзенского района данные решения отменены в порядке надзора, материалы процессуальных проверок возвращены начальнику ОП № 4 УМВД России по г. Владивостоку с указанием рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел.

В настоящее время по всем 48 заявлениям уголовные дела возбуждены. Дела поставлены на контроль в прокуратуре Фрунзенского района г. Владивостока.

Фото: news.rufox.ru