157648_grebenshok.jpg

Во Владивостоке сотрудники Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области изъяли у местного жителя морепродукты, которые оказались опасны для здоровья. Мужчина продавал деликатесы вдоль дороги, и у не было отбоя от клиентов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по приморском краю и Сахалинской области.

В общей сложности проверяющие изъяли у предпринимателя 2 пластиковых контейнера с охлажденным филе морского гребешка, 4 кг варено-мороженой гребенчатой креветки, варено-мороженые фаланги краба, 8 упаковок икры морского ежа. Вся продукция была без маркировки производителя, ветеринарные сопроводительные документы продавец предоставить также не смог.

Позже специалисты лаборатории доказали – морские деликатесы опасны для здоровья. Оказалось, что общая бактериальная обсемененность в креветке превышает предельно допустимую в 17,5 раза, также в морепродуктах были обнаружены бактерии золотистого стафилококка.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении торговца возбуждено административное производство. Небезопасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее утилизации или уничтожении.

Фото: slavyanka-prim.info