На майские праздники скидки в отелях Таиланда будут достигать до 60 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Еpochtimes.

В связи с приближением летнего сезона, а то есть сезона отпусков, страны, привыкшие принимать наибольшее количество туристов, охотно идут на снижение цен на проживнаие. Согласно информации с ресурса «В отпуск.ру», скидки вводит каждый седьмой отель в Бангкоке и каждый пятый отель Турции.

Как считают специалисты, такие меры обусловлены сезонным фактором. В Таиланде курорстный сезон уже подошел к концу, в Турции ещё не начался. И чтобы отели не пустовали, туристам предлагаются значительные скидки на номера.

Так, на майские празднки самые большие скидки можно будет найти в отелях Стамбула, Бангкока, Праги и Казани. В Бангкоке стоимость номера в сутки составит 2,1 тысячи рублей, а в Стамбуле 5,5 тысяч рублей.

На 11 процентов дают в отелях Праги - цена за номер составит 5,8 тысячи рублей в сутки. Гостиницы Киева предоставят туристам скидки на 9,4 процентов - до 1,8 тысячи рублей за номер в сутки.

В России наибольшие скидки дают отели Казани - 9,6 процента (2,5 тысячи рублей в сутки). В Минводах скидка составит 6,2 процента, до 1,4 тысячи рублей, в Алуште, Евпатории, Феодосии, Судаке ― 3 процента (2,2-2,5 тысячи рублей).

Любопытно, что в отелях Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи скидок практически нет.