Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 18 мая 2015 года начнет проверку поставщиков рыбной продукции в Латвии и Эстонии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее решение принято в связи с многочисленными нарушениями.

«В связи с ростом количества выявлений Россельхознадзором и компетентными в области ветеринарного надзора ведомствами третьих стран опасной для жизни и здоровья человека продукции, производимой рыбоперерабатывающими предприятиями Латвии и Эстонии, Россельхознадзором принято решение о проведении с 18 мая инспекции предприятий этих стран», - сообщили в ведомстве.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее Россельхознадзор заявил о проведении проверок поставщиков сельскохозяйственной продукции в Венгрии, Греции и Индии, а также на Кипре. В общей сложности ведомство должно проверить более 30 предприятий.

Стоит отметить, что в 2014 году Россия запретила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, в том числе из Евросоюза. Тогда под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. В свою очередь некоторые страны, в отношение которых были введены ограничения, обратились к России с просьбой отменить или ослабить продуктовое эмбарго.