157702_nozh.jpg

За одни сутки в результате насильственных действий погибает, в среднем, два приморца. Общее число убитых за январь 2015 года составило 52 человека, сообщает ИА «Дейта».

Примечательно то, что количество убийств в регионе снизилось по отношению к 2014 году: 52 случая против 62-х. Кроме того, уменьшилось и число погибших в дорожно-транспортных происшествий – в январе их число составило 41 человек.

Отметим, что всего в крае за один месяц умерли 4457 человек - в среднем, 144 приморца в сутки. Чаще всего причинами гибели являются болезни системы кровообращения и онкологические заболевания.

Неделей ранее в поселке Кавалерово суд двух подростков к реальному лишению свободы за убийство сверстника. Погибший отказался отдать долг 300 рублей, после чего его избили, ударили ножом и бросили умирать возле школы. Суд, учитывая смягчающие обстоятельства (явки с повинной), назначил несовершеннолетним наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев и 6 лет 3 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.