157705_trutnev.jpg

В правительстве ведётся работа по подготовке Восточного экономического форума, который пройдёт во Владивостоке с 12 по 15 августа. Об этом заявил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает ИА «Дейта».

«Работа предстоит большая и в очень сжатые сроки. Обычно такие форумы готовятся в течение года, а у нас осталось три месяца. Мы за эти три месяца должны связаться со всем Азиатско-Тихоокеанским регионом, пригласить гостей. Таких гостей, с которыми мы и дальше будем работать», - сообщает ИА «Дейта».

В дальнейшем, по словам Трутнева, форум станет ежегодным. Причём каждый будет проводиться по определённой проблематике, например тема рыболовства, добычи полезных ископаемых и так далее. Это, уверен, полпред, позволит провести мероприятие как можно более эффективно, и привлечёт профессиональную аудиторию.

Что касается участников форума, то работа в этом направлении ещё ведётся. «Мы приглашаем всех, но никого не тащим за уши. Мы хотим работать с теми, кто заинтересован в сотрудничестве с Россией», - отметил Юрий Трутнев.

Отметим, что президент России Владимир Путин уже подтвердил своё участие в Восточном экономическом форуме.

Форум нацелен на развитие инвестиционного потенциала Владивостока и Приморского края. Часть мероприятий форума будет проходить в закрытом режиме, дабы стимулировать его участников на максимальную открытость перед друг другом – там будут обсуждаться конкретные инвестиционные предложения и узкие вопросы специализированных тем. На открытых площадках будут обсуждаться общие стратегические направления.

Одним из главных событий форума должна стать презентация закона «О свободном порте Владивостока». Это станет возможным в случае принятия документа на весенней сессии Государственной Думы. В Минвостокразвития намерены провести работу над законом как можно быстрее, чтобы уже в августе была возможность представить документ как представителям бизнес-сообщества России и стран зарубежья, так и, вероятно, главе государства.