Американские ученые из Университета Вирджинии провели исследование и выяснили, что при просмотре телевизора всего лишь в течение одного часа в день может повысить риск развития ожирения у детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Healthvesti.com.

Специалисты проанализировали данные более 11 тысяч детей. Ученые изучили, какое количество времени дети уделяли просмотру телевизора, а также измерили их вес и рост.

Спустя год исследователи снова изучили параметры этих детей.

В результате проведенного исследования ученые выяснили, что дети, которые смотрели телевизор в течение одного часа или более в день, имели на 39 процентов больше шансов страдать от избыточного веса и на 86 процентов больше шансов стать тучными между детским садом и первым классом.

Ученые призывают педиатров и родителей ограничить детей от просмотра телевизора.

Стоит отметить, что ранее другая группа американских ученых доказала, что долгое просиживание за компьютером или телевизором не может испортить зрение. Эксперимент длился на протяжении 20 лет, на протяжении всего этого времени специалисты наблюдали за изменением зрения 4,5 тысяч человек. В итоге ученые выяснили, что длительное взаимодействие с монитором или телевизором не может стать причиной развития близорукости или миопии. Чтение книг, по мнению ученых, также не является фактором риска.