157710_sergey-shoygu.jpg

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу выразил надежду на то, что в будущем в российской армии будут служить исключительно контрактники, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующее заявление министр сделал во время посещения пункта отбора в Петербурге, где он приветствовал 300-тысячного военнослужащего по контракту, поступающего в Вооруженные силы России.

«С твоим приходом мы имеем на контрактной службе больше, чем на службе по призыву. И постепенно эта цифра будет увеличиваться, надеемся, что в конечном итоге наша армия станет полностью профессиональной», — заявил он контрактнику.

Глава ведомства при этом добавил, что в настоящее время в Вооруженных силах страны служит 300 тысяч контрактников против 276 тысяч срочников.

Шойгу вручил Павлу Сидорову, 300-тысячному военнослужащему, берет морского пехотинца и всесезонный комплект полевого обмундирования.

ИА «Дейта» напоминает, что в начале апреля начальник главного управления кадров Минобороны Виктор Горемыкин заявил, что в текущем году ведомство намерено заменить весь младший командный состав на контрактников. При этом он пояснял, что «со временем не будет вообще сержантов из числа призывников».