157711_vv-putin.jpg

Президент России Владимир Путин заявил, что страна должна создавать открытую экономику, в связи с этим РФ приглашает всех инвесторов, в том числе из-за рубежа, сообщает ИА «дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Привлечение частных инвестиций должно быть благом для экономики, а не проблемой… Привлечение частных инвестиций — это один из генеральных путей развития экономики в целом. Это один из основных пунктов, который должен стоять в повестке дня развития российской экономики», — заявил глава государства на медиафоруме ОНФ. При этом он подчеркнул, что инвестиции должны быть как отечественные, так и зарубежные.

Путин считает, что необходимо создавать открытую экономику, и поэтому Россия приглашает всех возможных инвесторов для инвестирования в российскую экономику.

ИА «Дейта» напоминает, что на минувшей неделе глава Минифина Антон Силуанов заявлял, что России заинтересована в инвестициях из Китая из-за закрытости западных рынков. При этом он напоминал, что Россия и Китай сотрудничают в разных направлениях. Так стороны обсуждают проект строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казан, которая будет продолжена до Китая.

Кроме того стороны намерены создать совместный венчурный фонд объемом 200 миллионов долларов, а также предполагается создать совместные бизнес-инкубатор на территории инновационного центра "Сколково" и центр робототехники.

При этом в настоящее время Россия и Китай уже реализовывают один из запланированных проектов. Так стороны строят железнодорожный мост через реку Амур, который соединит город Тунцзян на северо-западе КНР и село Нижнеленинское в Еврейской автономной области России.