157718_putin.jpg

В минувший вторник, 28 апреля, состоялся Второй медиафорум региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В ходе форму глава России Владимир Путин отметил немаловажный факт - «недостойную практику» поддержки СМИ, а также призвал чиновников всех уровней не откупаться от негативных публикаций в прессе и быть более открытыми, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам российского президента, не для кого не секрет, что в практику федеральных СМИ уже входит такая форма общения с различными крупными бизнес-структурами, ведомствами, когда они платят не за то, что они объективно излагают информацию о деятельности тех или иных ведомств, а платят за то, чтобы не писали ничего.

«Если учесть то, что Россия сейчас переживает экономические трудности, то это может быть из форм поддержки прессы, но абсолютно недостойная и вредная, и для самой сферы СМИ, и для общества в целом»,- отметил глава государства.

Примечательно, что еще в сентябре прошлого года международная правозащитная организация Amnesty International сообщала о сокращении в России числа независимых СМИ.

«Формально цензуры не существует, но существует много самоцензуры, и немногие СМИ могут обеспечить независимое освещение фактов», — заявлял генеральный директор Amnesty International Салил Шетти.