В минувший понедельник,27 апреля, во Владивостоке состоялось подведение итогов XI Бизнес-Премии Приморского края. Победителем в главной номинации «Компания года-2014» стало ОАО «Восточный Порт». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Восточный порт».

Управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев отметил, что эта награда стала результатом общего труда всех работников компании:

- Те нововведения, которые сегодня действуют на нашем предприятии в направлении совершенствования складской логистики – это наша работа, и мы делаем эту работу хорошо. Все, чего мы достигли за последний год, действительно, достойно уважения и достойно этой награды. И в первую очередь это заслуга нашего замечательного коллектива, а также управляющей организации – ООО «Управляющая портовая компания».

Региональная Бизнес-Премия Приморского края проводится Издательской компании "Золотой Рог" при поддержке администрации Приморского края.

Бизнес-Премия, по мнению администрации края, позволяет отметить успешные предприятия, которые являются фундаментом сохранения экономики страны и примером для развивающегося бизнеса.

Справка:

В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса. Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн. т. в год.

Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн.т. в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 2% приходится на каботажный уголь. ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

В 2012 году ОАО «Восточный Порт» начало строительство Третьей очереди Угольного комплекса.

Единоличным исполнительным органом ОАО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».

Фото: www.vpnet.ru