157747_698005.jpg

В канун великой Победы во Владивостоке, на территории бригады морской пехоты, обновился памятный мемориал в честь морских пехотинцев ТОФ, дважды героев Советского Союза. Приведена в порядок прилегающая территория, покрашена взметнувшаяся почти под 20 метров ввысь стела, сообщает ИА «Дейта».

- Самое сложное было – покрасить стелу. Пришлось вызывать специальную технику, - сказал депутат Законодательного Собрания края, член фракции «Единая Россия» Юрий Корсаков, который взял на себя все организационные хлопоты.

Бессменный комендант клуба морской пехоты Евгения Лесовая с нескрываемой радостью отметила: «Наконец-то наш мемориал преобразился. Спасибо депутату, который не только необходимые материалы и машину прислал, но и лично приехал посмотреть, как идет реставрация, а попутно взял на заметку и самые острые проблемы городка морской пехоты. Сказал, надо их постепенно, шаг за шагом, решать, уделять серьезное внимание нашему микрорайону. Кстати, в прошлом году Юрий Михайлович помог с установкой пешеходных переходов в одном из самых бойких мест городка, где часто дети дорогу переходят».

«Для меня важно знать, какие проблемы волнуют людей, - сказал парламентарий. – Поэтому в моем плотном рабочем графике всегда находится место для постоянных встреч с жителями, работниками предприятий, военнослужащими частей, расположенных в нашем районе. С месяц назад я приехал в бригаду морской пехоты, пообщался с руководством, поинтересовался, какие есть вопросы. Люди военные, они жаловаться не привыкли, но ряд проблем все-таки озвучили, в том числе, обустройство комнаты боевой славы, благоустройство территории, необходимость обновить мемориал в честь морских пехотинцев ТОФ. Решили начать совместную работу с реставрационных работ на мемориале».

По словам Юрия Корсакова, для него подготовка к празднованию Победы не ограничивается какими-то точечными акциями. Восстановление памятников, поддержка ветеранов, участие в социальных программах, благотворительных проектах, патриотических акциях – это все каждодневная работа, считает парламентарий. «Наши уважаемые фронтовики, труженики тыла, пенсионеры: все, кто нуждается в особой заботе, должны быть в сфере внимания власти и общества – в будни, в праздники, всегда, - сказал депутат. – Есть возможность помочь – в большом или малом деле, надо идти и помогать».

В числе таких малых, но общественно значимых дел, – помощь в обустройстве Аллеи Памяти в Снеговой пади. По просьбе родителей учеников школы №82, которые обратились за помощью к своему депутату, Корсаков решил вопрос с приобретением и доставкой земли, и теперь Аллея украсится молодыми саженцами.

А в канун 70-летия Победы Юрий Корсаков взял шефство над памятником в честь флотского экипажа, погибшего за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны, что находится во Владивостоке, на улице Вострецова. Там проведена большая работа: шпаклевали, красили, обустраивали территорию - завезли с десяток кубов земли, посадили цветы. Вместе с молодежью Первореченского района в благоустройстве участвовал и Юрий Корсаков. Он отметил, что впереди еще много работы. «Нужно лестницу доделать, да подумать, где пару-тройку тонн асфальта найти, чтобы все здесь окончательно облагородить», - сказал депутат.

Напомним, шефство над памятниками героям войны является частью партийного проекта «Единой России» «Историческая память».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: