157769_leonid-lebedev.jpg

Сенатор от Чувашии Леонид Лебедев решил написать заявление о досрочном сложении своих полномочий. По предварительным данным, причиной для резкого ухода стал конфликт связанный недостоверностью сведений об имуществе, указанных в декларации. С таким заявлением выступил глава комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, вице-спикер верхней палаты парламента Юрий Воробьев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Отметим, что в апреле 2015 года вокруг Лебедева разгорелся скандал на фоне недостоверности сведений об имуществе, которое он указал в декларации.

«В связи с тем, что Лебедев принял самостоятельное решение о сложении своих полномочий, проверка будет прекращена, а все дела будут переданы в комитет по регламенту»,- заявил Воробьев.

Примечательно, что имя нового сенатора от Чувашии станет известно в течение месяца.

Напомним, что декларация о доходах членов Совета Федерации за 2014 год была опубликована на сайте верхней палаты парламента 14 апреля. Согласно этим данным, Лебедев заработал более 97 миллионов рублей за 2014 год. Годом ранее его доход составил около 14 миллионов рублей.

Фото: www.kommersant.ru