30 апреля Приморье окажется в теплом секторе циклона, смещающегося по Амурской области и Хабаровскому краю. Днем, с прохождением фронтальных разделов через территорию Приморья, в крае местами пройдут небольшие кратковременные дожди. В ночные часы температура воздуха составит +8...+13°C, местами +2...+7°C. Фон дневных температур существенно не изменится.

1 мая в отдельных районах Приморья сохранится вероятность небольших дождей. Воздух в крае прогреется до +26...+31°C, местами до +18...+23°C, на южном побережье до +12...+17°C.

Завтра в краевом центре сохранится погода без осадков. Будет преобладать юго-восточный ветер порывами до 15-17 м/с. Фон ночных температур составит +5...+7°C, дневные температуры воздуха существенно не изменятся.

В праздничные дни на юге Дальнего Востока ожидается неустойчивый характер погоды. Циклоны вереницей потянутся с северо-восточных районов Китая на Хабаровский край и далее на северо-восток. Приморье будет находиться под влиянием фронтальных разделов, связанных с циклоническими вихрями. Местами в крае пройдут кратковременные дожди. Температурный фон останется без существенных изменений. В дневные часы в континентальных районах будет жарко +23…+28 °С, 1 мая в отдельных районах воздух прогреется до +32 °С; в прибрежных районах прохладно +11…+18 °С.