В городе Хабаровск следователи возбудили ряд уголовных дел после громкой проверки перинатального центра. Правоохранители обратили внимание на медицинское учреждение после многочисленных жалоб родителей младенцев на жестокое обращение с детьми, а также рост смертности грудничков. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

По факту жестокого обращения с младенцами в КГБУЗ «Перинатальный центр» следователи возбудили ряд уголовных дел. Помимо этого, уголовное дело также возбуждено из-за смерти малыша при родах – врачи не оказали ему должной помощи, а также нарушили требование безопасности из-за чего ребенок скончался.

Расследование уголовных дел поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления, создана следственная группа. Ход расследования дел поставлен на особый контроль руководителя следственного управления.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что родители грудничков обратились за помощью к следователям после того, как стали свидетелями жесткого обращения персонала перинатального центра с грудничками. Детей кормили прокисшей смесью, бросали на произвол судьбы в отделении реанимации, а также не ухаживали за младенцами, из-за чего они проводили часы в мокрых простынях.