Всемирный банк выделит Грузии кредит на 60 миллионов долларов для повышения конкурентоспособности частного сектора грузинской экономики, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В банке отмечают, что это первый из трех взаимосвязанных проектов. Все проекты направлены на «укрепление общего процветания и искоренение крайней нищеты в Грузии за счет политики, стимулирующей производительность в частном секторе, содействующей привлечению инвестиций и создающей справедливый деловой климат» в интересах развития малого и среднего бизнеса.

В настоящее время пока неизвестны размеры двух последующих займов. При этом первый кредит выдан на стандартных условиях.

Стоит отметить, что Россия входит в тройку главных торговых партнеров Грузии. Ранее замглавы МИД России Григорий Карасин встретился со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабом Абашидзе. Стороны констатировали положительную динамику взаимного товарооборота в 2014 году. Одним из главных факторов этого стало «открытие российского рынка для грузинских товаров, в том числе вина и сельхозпродукции».