Ученый из Архангельска, член Международной академии авторов научных открытий и изобретений Александр Попов получил патент на дальнейшее развитие Марса. По словам исследователя, атмосферу Красной планеты необходимо накачать углекислым газом, чтобы сделать ее пригодной для жизни, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Стоит отметить, что патент, выданный Попову, был утвержден ФСИС под номером № 2547207 и зарегистрирован в апреле. После того, как российский ученый узнал о колонизации Марса, он решил, что может адекватно поучаствовать в этом и предложил способ создания благоприятных для человека условий для жизни на Марсе.

По словам исследователя, на Марсе очень резкие перепады температур, а ослабленная атмосфера не может долгое время удерживать тепло, поэтому её нужно усилить с помощью парникового эффекта. Для этого можно использовать пылевые бури на Марсе.

Александр Попов считает, что метод требует доработки на Земле. Аналогов его изобретению в мире нет. Подробное описание патента опубликовано на сайте Роспатента под номером 2547207.