Следователи продолжают проверку по факту жесткого обращения с детьми в перинатальном центре Хабаровска. От родителей пострадавших малышей поступает все больше и больше жалоб. Самая распространенная – медсестры приходят на работу пьяными. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется ряд уголовных дел, возбужденных по заявлениям женщин, детям которых оказывалась медицинская помощь сотрудниками перинатального центра. Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время по данным фактам проводится масштабное расследование. Изъята вся медицинская документация, назначены экспертизы.

Кроме того, следователи сообщают, что к ним поступает все больше жалоб на отношение сотрудников перинатального центра к детям. По словам родителей, медсестры нередко находятся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас этим фактов активно занимаются сотрудники правоохранительных органов.