В минувшую среду, 29 апреля, на Сахалине задержали вице-мэра Южно-Сахалинска, руководителя аппарата Алексея Лескина. Чиновника обвинили в получение взятки в размере 10 миллионов рублей.Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Сахалинской области.

В кабинете чиновника были проведены обыски, а затем его вывели из кабинета и предъявили обвинения.

В настоящее время Лескина заключили под домашний арест.

По словам следователей, Алексей Лескин задержан в рамках возбужденного против него уголовного дела о получении взятки - ч. 6 ст. 290 УК РФ. В скором времени будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

ИА «Дейта» напоминает, что в начале марта 2015 года задержали экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, которого обвинили в получение взятки в размере более 5,6 миллионов долларов.

Помимо этого, были арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов - в содействии ее получения.

Следственные действия проводятся и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Лёвина. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере также был задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков.

Фото: astv.ru