157924_fonendoskop.jpg

Только 30 главных врачей из 130 в Приморье исполняют свои обязанности на 100 процентов. Такие цифры озвучил вице-губернатор региона Павел Серебряков в ходе круглого стола, посвященного проблемам оказания социальных услуг населению, сообщает ИА «Дейта».

Общественный мониторинг, проведённый в медицинских учреждениях Приморья в рамках подготовки к Форуму ОНФ по здравоохранению, показал неэффективность работы подавляющего большинства главных врачей и медперсонала.

«Мы весь последний год проводили мониторинг по главным врачам, постоянно собирались с ними и пытались призвать к порядочности. Но тем не менее не все прислушались к нам. Изучив результаты года, мы узнали, что из 130 учреждений только 30 тянут приморскую медицину наверх, остальные тянут её вниз. Если бы все 130 работали, как положено, то у нас совсем по-другому всё было», - сказал вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

Отметим, что в настоящее время в Приморье введена практика заключения годовых контрактов с главными врачами. По истечению указанного срока каждый из них должен предоставить подробный план работы своего учреждения на будущий год. 

Фото: 360tv.ru