157941_30_spas-iz-tonuvshego-avtomobyalya-khankayskiy-_6_.jpg

В селе Камень-рыболов Ханкайского района полицейский спас автолюбителя из тонущей иномарки. Мужчина не справился с управлением и вылетел в карьер, заполненный водой. Самостоятельно выбраться из салона авто пострадавший не смог. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Полицейский услышал крики о помощи глубоким вечером, находясь во дворе своего дома который находится у карьера. Поспешив к карьеру, Алексей Гах увидел, как под воду уходит разбитый автомобиль, а в его салоне находится человек. Не раздумывая, прапорщик бросился в воду и доплыл до автолюбителя, после чего попытался разбить стекло иномарки.

В это время мимо проезжал случайный очевидец, который поспешил на помощь полицейскому. Вдвоем мужчины разбили заднее стекло тонувшего автомобиля и извлекли из кабины водителя, после чего доставили его на берег.

Подоспевшие медики срочно осмотрели пострадавшего. Как выяснилось, 31-летний мужчина получил переохлаждение организма, однако его жизнь вне опасности.

Затонувшая иномарка извлечена из воды при помощи автокрана.

В адрес руководства отдела МВД России по Ханкайскому району направлено ходатайство о поощрении сотрудника полиции и жителя села Камень-Рыболов, не оставшегося равнодушным к чужой беде и оказавшего содействие в спасении утопающего.

Фото: УМВД по ПК

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: