Во Владивостоке утренняя электричка сообщением Раздольное-Владивосток на железнодорожной станции «Вторая речка» остановилась не рядом с пассажирской платформой, а на соседних путях. Пассажирам пришлось переходить через пути, чтобы выйти с электропоезда и добраться до безопасного места, сообщает ИА «Дейта».

По словам некоторых пассажиров, машинист по прибытию на станцию объявил, чтобы все были предельно внимательны из-за того, что на выходе с поезда нет перрона и пассажирам нужно спрыгивать с вагонов прямо на рельсы.

Среди людей, находившихся в электричке бытует мнение о том, что поезд пришел на другие пути из-за того, что забыли перевести стрелки. Однако в компании ОАО «Экспресс-Приморье» сообщили, что остановка состава между путями была вынужденная мера.

«Именно в момент прибытия электропоезда 6342 Раздольное-Владивосток, на путях проходили маневровые работы, которые должны были проходить именно в этот момент. Перрон, на который должна была прийти электричка был занят тепловозом. Машинист оповестил всех пассажиров о неудобствах и время стоянки поезда было увеличено», - рассказали в ОАО «Экспресс-Приморье».

Собеседник агентства добавил, что движение по встречному направлению было полностью приостановлено и каких-либо аварий, и столкновений произойти не могло.