ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) ввело режим повышенной готовности персонала филиалов, структурных подразделений, а также особый контроль состояния работы технологического оборудования электростанций, тепловых сетей на период выходных и праздничных дней с 01 по 04 мая и с 09 по 11 мая 2015 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Еще до наступления режима повышенной готовности энергетики провели внеплановые осмотры тепловых сетей с целью выявления и устранения неисправностей, которые могли бы повлиять на надежность теплоснабжения потребителей. На станциях был накоплен необходимый запас топлива. Кроме того, были подготовлены аварийные бригады, обеспечена готовность спецтехники для ликвидации возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций. Также был проведен дополнительный инструктаж и тренировки персонала. Во всех подразделениях ОАО «ДГК» назначены ответственные дежурные.

В настоящее время установлено взаимодействие с государственными органами власти, территориальными органами безопасности, внутренних дел, ГО и ЧС для своевременного обмена информацией и принятия мер в случае возникновения угрозы террористических актов и чрезвычайных ситуаций.

Как отметил генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил ШУКАЙЛОВ, филиалы компании провели всю необходимую подготовительную работу для того, чтобы в случае нештатной ситуации оперативно отреагировать на нее и в кратчайшие сроки ликвидировать любую неисправность.